Atelier de rencontre des partenaires au Kenya

Le projet AFS4Food a organisé sa réunion annuelle des partenaires du projet à Nyeri au Kenya du 21 au 26 Octobre 2013. Au total, 21 participants provenant des institutions partenaires et du Cirad étaient présents. Quatre jours ont été consacrés à la présentation des activités en cours dans chaque pays et à l'organisation des activités du projet. Une journée a été réservée pour visiter les systèmes agroforestiers à base de café dans la région de Murang'a.

Au cours des deux premiers jours, les partenaires des trois pays impliqués dans le projet (Cameroun, Kenya, Madagascar) ont présenté l’état d’avancement des activités réalisées dans leurs pays:

Le mercredi, une visite des zones d'enquêtes et des essais réalisés au Kenya a permis à tout le monde de visiter des exploitations à base de caféiers dans la région de Murang’a et ainsi de se faire une idée de la situation des systèmes agroforestiers à base de caféier arabica étudiés par les partenaires kenyans.
Les deux derniers jours ont été consacrés : 1. Aux discussions entre les partenaires et les responsables des groupes de travail (Socio-économie, Agronomie, technologie) avec l’objectif de mettre en valeur les possibilités de réaliser des activités transversales ; 2. À la préparation des activités pour l’année à venir (2014) avec l’objectif de permettre aux partenaires de réaliser les Deliverables  à la fin du projet.

Le programme de la semaine est disponible: AFS4FOOD 2nd atelier programme.

La liste des participants Kenya workshop list participants.